Суд арестовал экс-регионала Медяника до 4 октября

Владимира Медяника арестовали на 60 суток в рамках расследования уголовного производства бывшего нардепа Александра Ефремова

Печерский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения экс-регионалу Владимиру Медянику.

Его задержали в рамках уголовного производства против Александра Ефремова, в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Об этом сообщает 24 канал, передает «Слово и Дело».

Отметим, что Медяника подозревают в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса), а также совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации ЛНР (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).

Напомним, что ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного экс-главы фракции «Партии Регионов» Александра Ефремова задержан следующий фигурант - бывший народный депутат от «Партии Регионов» Владимир Медяник.

Отметим, что Владимир Медяник родом из Луганска, был избран в Верховную Раду в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...