ГПУ подозревает сына Януковича в завладении резиденцией «Межигорье»

Читати українською
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении сыну Виктора Януковича Александру в причастности к завладению резиденцией Межигорье.
Александр ЯнуковичФото из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении сыну экс-президента Виктора Януковича Александру в причастности к завладению резиденцией «Межигорье».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

ГПУ считает информацию РФ об убежище Януковича неофициальнойИнформация о местонахождении экс-президента Виктора Януковича в России и получения им политического убежища в РФ не является официальной.

Речь идет о подозрении по трем статьям: за организацию создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству; за пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления служебным положением; за пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем.

Отмечается, что следствие объявило сына Януковича в розыск и получило разрешение суда на его задержание с целью заполучения повода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Государственной службе финансового мониторинга сообщали, что экс-президент Виктор Янукович и его окружение разворовали 200 миллиардов гривен. По информации коменданта «Межигорья» Дениса Тарахкотелика, резиденция юридически до сих пор принадлежит Януковичу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...