Военному прокурору сил АТО Кулику предъявлено обвинение – НАБУ

Читати українською
Военному прокурору сил АТО Константину Кулику предъявлено обвинение. В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу.
Военный прокурор сил антитеррористической операции Константин Кулик

Сегодня, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины вручили обвинительный акт военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику.

Об этом говорится на официальном сайте НАБУ, передает «Слово и Дело».

Его обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины - незаконное обогащение.

НАТО включило Украину в систему военного планированияЗаместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов встретился с делегацией НАТО по вопросам оборонного планирования и оценки сил.

В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Детективы НАБУ 7 октября 2016 завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, военного прокурора сил АТО. С тех пор стороне защиты детективы НАБУ предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре НАБУ начато еще зимой 2016 года.

Отметим, что в НАБУ допускают, что судья Чаус сам вернется в Украину.

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски и изъяли документы в помещении Службы автомобильных дорог в Николаевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...