НАТО включило Украину в систему военного планирования

Рабочие встречи запланированы между представителями НАТО и руководителями профильных структурных подразделений Минобороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов встретился с делегацией НАТО по вопросам оборонного планирования и оценки сил.

Экспертное заседание по вопросам участия в процессе планирования и оценки сил между Украиной и НАТО началось вчера, 29 августа, в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Стороны обсудили ход выполнения мероприятий реформирования ВСУ и направления дальнейшего предоставления экспертно-консультационной и практической поддержки украинской армии со стороны НАТО, в том числе с учетом итогов саммита в Варшаве.

Как сообщается, делегацию Альянса возглавляет представитель управления планирования департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун.

Рабочие встречи запланированы между представителями НАТО и руководителями профильных структурных подразделений Минобороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Обсуждения будут проведены также с представителями Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, 2 апреля Организация североатлантического договора открыла представительство консультационной поддержки в стенах здания государственного концерна «Укроборонпром».

Напомним, 22 сентября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести референдум о присоединении Украины к НАТО после того, как для вступления будут созданы все необходимые условия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...