НАБУ провело обыски в Службе автодорог Николаевской области

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро Украины проверяет на предмет коррупции Службу автомобильных дорог в Николаевской области.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски и изъяли документы в помещении Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Данные обыски проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства на предмет коррупции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту покушения на растрату государственных средств, выделенных на ремонт отдельных участков автомобильной дороги государственного значения Н-11 Днепропетровск-Николаев», – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Бюро, изъятые документы помогут в установлении всех обстоятельств возможного совершения уголовного преступления. Данное уголовное производство квалифицируется по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Напомним, ранее нардеп от фракции БПП рассказал о схемах разворовывания денег на ремонте и строительстве дорог, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ситуация с ремонтом дорог в Николаевской области самая проблемная.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.