Названы новые сроки выхода Британии из ЕС

Читати українською
Согласно статье любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Brexit начнется до конца марта 2017 года.
Президент ЕС Дональд Туск

Британия может применить статью 50 Лиссабонского договора о ЕС до конца марта 2017 года.

Согласно этой статье любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения.

Об этом на итоговой пресс-конференции саммита Совета Евросоюза заявил президент ЕС Дональд Туск, передает «Слово и Дело».

Он приветствовал участие в саммите Совета Европы британского премьер-министра Терезу Мэй, которая впервые была гостем мероприятия.

Правительство Шотландии озвучило Европарламенту позицию по BrexitШотландское правительство сегодня на заседании Европарламента заявило о намерении Шотландии остаться в ЕС.

Туск отметил, что в ходе саммита конкретные условия Brexit не обсуждались. Однако, по его словам, ЕС, скорее всего, будет настаивать на сохранении общего рынка с Британией и неделимости принципа четырех свобод.

Четыре свободы — термин, используемый в рамках европейской экономической интеграции. Подразумевает движение в сторону создания условий для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала.

Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году. 23 июня 2016 почти 52% участников референдума проголосовали за выход из Евросоюза. Официальная процедура выхода еще не началась.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия планирует создать специальную рабочую группу по подготовке и ведению переговоров по вопросам Brexit.

Напомним, в Кабинет министров Великобритании сообщили, что государственная казна может потерять до 66 млрд фунтов в год (82 млрд долларов) налоговых поступлений в случае выхода страны из Евросоюза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...