Сколько Британии будет стоить Brexit – Times

Читати українською
Резкое падение ВВП Великобритании заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

В Кабинет министров Великобритании сообщили, что государственная казна может потерять до 66 млрд фунтов в год (82 млрд долларов) налоговых поступлений в случае выхода страны из Евросоюза.

Об этом пишет британская газета The Times, передает «Слово и Дело».

ВВП может упасть на 9,5%, а резкое падение доходов заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

«Жесткий» сценарий Brexit предполагает выход Великобритании не только из ЕС, но и из европейской зоны свободной торговли. При мягком сценарии доступ к единому рынку будет сохранен на условиях, в большей или меньшей степени близких к нынешним.

Украина в контексте Brexit: стоит ли переживать за судьбу ЕС?Какая судьба ждет Европейский Союз и каковы перспективы Украины в нем после выхода Великобритании.

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум о членстве государства в Европейском Союзе. За выход из ЕС проголосовали 51,9%, тогда как за сохранение членства – 48,1%.

При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия планирует создать специальную рабочую группу по подготовке и ведению переговоров по вопросам Brexit.

Отметим, что Великобритания еще может отказаться от намерения выйти из состава ЕС из-за экономической ситуации в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...