Еврокомиссия создаст рабочую группу по переговорам о Brexit

Европейская комиссия приняла решение о создании рабочей группы для переговоров с Великобританией в соответствии со статьей 50 Соглашения ЕС о выходе этой страны из Европейского Союза.

Европейская комиссия планирует создать специальную рабочую группу по подготовке и ведению переговоров по вопросам Brexit.

Соответствующее решение было принято ЕК в среду в Брюсселе, передает «Слово и Дело».

«Эта новая рабочая группа объединит все сливки Еврокомиссии», – сообщил глава ЕК Жан-Клод Юнкер.

Задачей команды под руководством Мишеля Барнье (координатор переговоров со стороны ЕС – Ред.) будет помочь выстроить новое партнерство Брюсселя с Лондоном после выхода Великобритании из Союза. На нее возложена координация по всем стратегическим, оперативным, юридическим и финансовым вопросам, касающимся Brexit, отмечается в сообщении пресс-службы комиссии.

Brexit и новый премьер: сохранит ли Британия курс, отвечающий интересам Украины? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно назначения нового премьера и заявления МИД Британии о том, что процесс выхода из ЕС может длиться 6 лет.

Группа будет сформирована из людей, которые получили «углубленные знания и богатый опыт» в ходе работы в различных службах ЕК.

Барнье будет подчинятся напрямую председателю Еврокомиссии Юнкеру.

В работе он будет опираться на коллектив экспертов ЕК. Его также будут консультировать генеральные директора профильных директоратов Еврокомиссии.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заверила, что Лондон не будет начинать переговоры по Brexit в этом году.

Ранее сообщалось, что Великобритания еще может отказаться от намерения выйти из состава ЕС из-за экономической ситуации в стране.

Загрузка...