Brexit: в Германии предложили не лишать британцев гражданства ЕС

Читати українською
В Германии предлагают ввести механизм, который позволит британской молодежи в случае выхода Великобритании из ЕС оставаться гражданами Союза.

Молодым британцам, живущим в других странах ЕС, предлагают оставить гражданство Европейского Союза даже в случае выхода их страны из объединения.

Об этом заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Давайте предлагать его тем молодым британцам, которые живут в Германии, Италии или во Франции, чтобы они могли оставаться гражданами ЕС», – отметил Габриэль.

Правительство Шотландии озвучило Европарламенту позицию по BrexitШотландское правительство сегодня на заседании Европарламента заявило о намерении Шотландии остаться в ЕС.

Он подчеркнул, что на референдуме по выходу Великобритании из ЕС молодая и активная часть населения проголосовала за то, чтобы остаться в составе Евросоюза.

«Они лучше снобов из британской элиты разобрались в том, что речь шла об их будущем», – прокомментировал ситуацию немецкий вице-канцлер, предложив «не разводить перед ними мосты».

Напомним, 2 июля в Лондоне прошла массовая акция протеста против результатов референдума 23 июня, на котором 52% избирателей проголосовали за выход из ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...