Украина вылетела из топ-10 мировых производителей стали

Читати українською
Украина переместилась на одинадцатое место в рейтинге производителей стали в связи с ростом выплавки в Италии.

По итогам сентября 2016 года Украина покинула топ-10 крупнейших мировых производителей стали с производственным показателем 1,88 млн тонн, что на 8% меньше, чем годом ранее.

Об этом говорится в данных ассоциации Worldsteel, передает «Слово и Дело».

На этот раз Украину из десятки «стальных» производителе вытеснила Италия, которая смогла существенно нарастить выплавку стали в сентябре в годовом измерении более чем на 84% до 1,99 млн тонн.

В то же время, ассоциация пересмотрела показатели августовского производства в сторону повышения – до 1,905 млн тонн. За 8 месяцев выплавка стали в Украине увеличилась на 7% до 18,28 млн тонн.

За 9 месяцев 2016 года мировая выплавка стали сократилась на 0,5%, до 1197,2 млн тонн. В августе глобальное производство увеличилось на 2% год-к-году до 132,9 млн тонн. В первую очередь это связано с ростом выплавки в Китае – почти на 4%.

Загрузка сталеплавильных мощностей в мире в августе составила 70%, что несколько выше, чем месяцем ранее.

Ахметов ставит системы газоочистки на комбинате ИльичаМариупольский металлургический комбинат имени Ильича, который принадлежит крупнейшему собственнику Украины Ринату Ахметову, проводит глубокую модернизацию аглофабрики, что существенно улучшит ситуацию с чистотой воздуха в городе Мариуполь.

Крупнейшим производителем стали остался Китай. Выплавка стали в КНР за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 0,4% до 603,78 млн тонн.

Как сообщалось, по итогам июля производство стали на предприятиях украинской черной металлургии выросло на 13% по сравнению с июнем этого года и на 10,5% больше в годовом выражении по итогам семи месяцев.

Напомним, что в Украине с начала 2016 года наблюдается восстановление черной металлургии. В апреле 2016 года украинские металлурги увеличили производство стали на 11,7% по сравнению с апрелем 2015 года – до 2,154 млн тонн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...