Украинские металлурги резко нарастили выплавку стали

Объем выплавки за 7 месяцев 2016 года составил 14,5 млн тонн или на 10,5 процентов больше в годовом выражении.

По итогам июля производство стали на предприятиях украинской черной металлургии выросло на 13% по сравнению с июнем этого года и на 10,5% больше в годовом выражении по итогам семи месяцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные интернет-журнала «Металл».

В июле украинские металлурги нарастили производство стали на 13% в месячном выражении и на 11% – в годовом (к июлю-2015), до 2,1 млн тонн.

В результате объем выплавки за 7 месяцев 2016 года составил 14,5 млн тонн или на 10,5% больше в годовом выражении.

С января по июль 2016 года производство чугуна выросло на 16% в годовом выражении – до 14 млн тонн, а общего проката – на 10,5% (до 12,7 млн тонн).

«Восстановление производственных показателей в июле являлось ожидаемым после падения в предыдущем месяце, что было связано с перебоями в работе железнодорожного сообщения в зоне военного конфликта на востоке страны», – комментирует старший аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква.

Стратегические объекты металлургического комплекса Украины (инфографика)Перечень и расположение наиболее важных предприятий металлургического комплекса страны

По его словам, среднесуточное производство в прошлом месяце составило 66,9 тыс. тонн, что близко к уровню февраля, но все еще на 10% ниже двухлетнего максимума, достигнутого в мае.

Как сообщалось ранее, Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ММКИ), который принадлежит крупнейшему собственнику Украины Ринату Ахметову, проводит глубокую модернизацию аглофабрики, что существенно улучшит ситуацию с чистотой воздуха в городе.

В Украине с начала 2016 года наблюдается восстановление черной металлургии. В апреле 2016 года украинские металлурги увеличили производство стали на 11,7% по сравнению с апрелем 2015 года – до 2,154 млн тонн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...