Чего ждет Берлин от Украины на встрече «нормандской четверки»

Читати українською
Сегодня в Берлине на встрече нормандской четверки лидеры стран обсудят ситуацию на Донбассе.

Целью встречи лидеров стран «нормандского формата» в Берлине, которая пройдет сегодня будет попытка добиться от Украины продвижения «статуса Донбасса» и закона о выборах на его оккупированной части.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает «Слово и Дело».

По словам Эро, участники встречи будут требовать от Украины «детальных обязательств относительно «статуса Донбасса» и календаря проведения выборов на оккупированной территории.

Меркель выдвинула Путину условия для участия в «нормандском формате»Канцлер Германии Ангела Меркель поставила условие Президенту РФ Владимиру Путину при котором может состоятся встреча в «нормандском формате».

От Украины и России будут добиваться прогресса в разведении сил от линии разграничения в Донбассе, добавил глава французского МИД.

Напомним, 19 октября в Берлине должна пройти встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в «нормандском формате» с темой встречи – ситуация в Донбассе.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что не стоит много ожидать от встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...