В Берлине начались переговоры в «нормандском формате»

Читати українською
В Берлине на саммите лидеров нормандкой четверки канцлер Германии Ангела Меркель встретила первым в своей резиденции президента Украины Петра Порошенко.
Фото из открытых источников

В Берлине на саммите лидеров «нормандской четверки» канцлер Германии Ангела Меркель встретила первым в своей резиденции президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

За Порошенком на встречу прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Последним в Берлин прибыл российский президент Владимир Путин.

Путин вел жесткую игру: Олланд раскрыл подробности создания «нормандского формата»Журналисты Le Monde во Франции выпустили книгу, основанную на многолетних неофициальных разговорах с президентом Франции Франсуа Олландом.

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Меркель и Олланд. Петр Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии.

Отметим, что договоренность о встрече была достигнута после долгих дискуссий. В пресс-службе Президента заявили, что главы государств «нормандской четверки» встретились для «побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности».

Однако в МИД Франции считают, что цель саммита в «нормандском формате» – заставить Украину продвинуться в вопросе «статуса Донбасса».

Напомним, вчера Порошенко заявил, что не стоит преувеличивать ожидания от этой встречи. А Меркель также сообщила, что не ждет чуда от саммита «нормандской четверки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...