Меркель тоже не ждет чуда от встречи «нормандской четверки»

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель не надеется на прорыв в деле стабилизации ситуации на Донбассе после саммита нормандской четверки в Берлине.
Ангела МеркельФото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель не надеется на прорыв в деле стабилизации ситуации на Донбассе после саммита «нормандской четверки» в Берлине.

Об этом она заявила сегодня в Берлине, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Со всей определенностью можно сказать, что чуда от завтрашней встречи ожидать не стоит. Но говорить необходимо всегда, даже при существенных различиях во мнениях», – подчеркнула она.

Меркель выдвинула Путину условия для участия в «нормандском формате»Канцлер Германии Ангела Меркель поставила условие Президенту РФ Владимиру Путину при котором может состоятся встреча в «нормандском формате».

Меркель отметила, что на переговорах с Путиным будет говорить не только об Украине, но и о Сирии.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не стоит преувеличивать ожидания от встречи глав государств «нормандской четверки». Он уточнил, что «не слишком оптимистичен относительно этой встречи».

Отметим, встреча глав государств в «нормандском формате» – Германии, Франции, Украины и России – состоится завтра в Берлине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...