Украина и ОБСЕ согласовали план контроля границы с РФ на Донбассе

Читати українською
Украина согласовала с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе план того, как организация возьмет под свой контроль участок границы с Россией на Донбассе.
Глава МИД Украины Павел Климкин

Украина согласовала с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе план контроля участка границы с Россией на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

По словам Климкина, план состоит из трех пунктов: 1) размещение на неконтролируемом участке границы девяти баз ОБСЕ; 2) размещение оборудования для наблюдения за движением на границе, в том числе инфракрасных датчиков; 3) размещение групп ОБСЕ во всех пунктах пропуска и обеспечение им возможности проводить мониторинг.

«Если мы это сделаем, то, в принципе, мы будем иметь достаточно надежную гарантию, что трафик и российских регулярных войск, и техники, и наемников, и боеприпасов и всего, что есть, будет перекрыт ОБСЕ», – сказал министр.

Возле Петровского ВСУ обустраивают пост и укрытие для миссии ОБСЕВСУ начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для СММ ОБСЕ на участке вблизи села Петровское, где произошло симметричное разведение сил и средств на расстояние 1 км от линии соприкосновения.

Он также уточнил, что Россия пока не согласилась на этот план.

При этом глава МИД отметил, что сейчас Россия сознательно затягивает выполнение Минских договоренностей.

«Мы не можем искать компромисса по «Минску». Минские договоренности необходимо просто выполнить. Россия же пытается перевернуть логику «Минска», – подчеркнул министр.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко раскритиковал заявление президента Франции Франсуа Олланда, который предложил Киеву провести на Донбассе местные выборы, а потом вывести российские войска из региона и вернуть контроль над украинско-российской границей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...