Могерини: страны ЕС пока не предлагали новых санкций против РФ

Читати українською
Страны Европейского Союза пока не предлагали ввести дополнительные санкции против России из-за ее действий в Сирии.
Федерика МогериниФото из открытых источников

Страны Европейского Союза пока не предлагали ввести дополнительные санкции против России из-за ее действий в Сирии.

Об этом перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Ни одна страна-член (ЕС – Ред.) этого не предлагала», – сказала она.

Альтернатива западным санкциям против путинского режима, только оружие – КохНа Форуме свободной России в Вильнюсе бывший вице-премьер России Альфред Кох заявил о слабости западных санкций против России.

Могерини добавила, что ограничительные меры действуют в отношении сирийских властей и что именно их усиление, возможно, и будет обсуждаться.

Также она подчеркнула, что у ЕС есть другие меры воздействия на РФ, помимо санкций.

«Лично я предпочитаю сосредоточить внимание на том, что в арсенале Европейского Союза есть не одни только санкции. У нас есть много других инструментов, которые мы можем использовать. У нас есть инструменты для давления и у нас будут возможности для достижения того, что требуется», – заверила Могерини.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Евросоюза и НАТО выступили за продление санкций против России. Этот вопрос страны ЕС собирались обсудить на этой неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...