Рада реструктуризировала долг «Антонова»

Читати українською
Верховная Рада Украины приняла закон о реструктуризации задолженности государственного предприятия Антонов.

Сегодня, 20 октября, Верховная Рада приняла закон о реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов».

Об этом, как сообщает «Слово и Дело», пишет «Эспресо».

Рада приняла закон о реструктуризации долга ГП «Антонов» перед государством по облигациям его предшественника ГП «Киевский авиазавод Авиант», выпущенным в 2009 году. За такое решение проголосовали 285 народных избранников.

Гордость Антонова: Ан-70 – военный транспортникВ рамках серии графических материалов о достижениях ГП «Антонов», которые подготовила редакция «Слово и Дело», сейчас речь пойдет о военном транспортнике из линейки самолетов ГП «Антонов» – Ан-70.

В пояснительной записке к закону говорится, что долг ГП «Антонов» по состоянию на 1 августа этого года равнялся 1,27 млрд грн, и выплатить такую сумму предприятие не в состоянии.

Поэтому нардепы позволили компании погашать задолженность равными частями в течение 10 лет, начиная с первого квартала 2017 года. Со дня вступления в силу данного закона пеня и штрафные санкции начисляться не будут, а уже начисленные (566 млн грн) – будут отменены.

Таким образом «Антонову» нужно будет заплатить лишь 706 млн грн, составляющие основной долг.

Ранее сообщалось, что «Антонов» ликвидирует должность генерального конструктора.

Напомним, что в рамках программы импортозамещения российских комплектующих готовится переоснащение украинских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» шинами британской Dunlop Aircraft Tyres.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...