«Антонов» убирает должность генерального конструктора

ГП Антонов проводит изменения в рамках реорганизации структуры управления предприятия согласно внедряемым в Украине правилам ЕС.

ГП «Антонов» убирает должность генерального конструктора в рамках реорганизации структуры управления предприятия согласно внедряемым в Украине правилам ЕС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГП.

В рамках приведения организационной структуры в соответствие с национальными и международными требованиями по проектным организациям с 1 октября из штатного расписания предприятия исключена должность генерального конструктора.

Проводимая реорганизация направлена на обеспечение соблюдения предприятием новых Авиационных правил Украины (АПУ-21, глава J), разработанных в рамках имплементации Украиной положений правил Европейского Союза (Part 21).

Пресс-служба также напоминает, что начавшее свою историю как занимавшееся преимущественно проектированием самолетов опытно-конструкторское бюро сегодня ГП «Антонов» обеспечивает полный цикл создания самолета – от предпроектных научных исследований до построения, продажи, обслуживания и сопровождения самолетов во время эксплуатации.

«Антонов» договорился о сборке самолетов в ИндииГосударственное предприятие «Антонов» подписало с индийской компанией Reliance Defence Limited меморандум о партнерстве в сфере военно-технического сотрудничества.

«Такое расширение сферы деятельности предприятия требует перераспределения функциональных задач менеджмента. В частности, предусматривается предоставление более широких полномочий руководителям программ по созданию различных типов самолетов. На них возлагается ответственность за сопровождение самолета в течение всего его жизненного цикла с использованием всех видов производственных, человеческих, финансовых и других ресурсов», – говорится в сообщении.

Напомним, что Департамент транспорта США снял для грузовой авиакомпании «Авиалинии Антонова» действующие для зарубежных авиакомпаний ограничения на количество чартерных авиагрузоперевозок в течение года.

Как сообщалось ранее, на мощностях ГП «Антонов» в Киеве в настоящее время строится 10 самолетов. Всего у компании 18 твердых заказов.

Загрузка...