Сирия признала Крым частью России

Читати українською
Сирия считает оккупированный Россией Крым неотъемлемой частью России. Об этом заявила руководительница сирийского парламента Хади Аббас.
Фото из открытых источников

Сирия считает оккупированный Россией Крым неотъемлемой частью России.

Об этом заявила руководительница сирийского парламента Хади Аббас в интервью изданию Sputnik, сообщает «Слово и Дело».

При этом она поблагодарила Кремль за сотрудничество и поддержку и отметила, что ожидает дальнейшего сотрудничества между странами.

На следующей неделе ЕС обсудит «сирийский пакет» санкций против РФВ странах Европейского Союза рассмотрят возможность введения против Российской Федерации санкций из-за политики Москвы в Сирии.

«Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России. Отношения между САР и РФ являются стратегическими и перспективными», – подчеркнула она.

Также чиновница отметила, что российская сторона постоянно помогает Сирии во всех вопросах. «Мы доверяем России абсолютно во всех вопросах, мы видим, что министр иностранных дел России, господин Лавров, защищает интересы Сирии так, как он защищает интересы своей собственной страны. Президент России защищает Сирию так, как будто он защищает свою собственную страну», – подытожила Аввас.

Напомним, что по итогам переговоров в Лозанне глава МИД РФ Сергей Лавров выдвинул условия по восстановлению перемирия и прекращения огня в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...