США и Россия договорились возобновить переговоры по Сирии

Читати українською
Встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона должна состояться в швейцарском городе Лозанна 15 октября.
Фото из открытых источников

Встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона должна состояться в швейцарском городе Лозанна 15 октября.

Об этом пишет издание DW, передает «Слово и Дело».

В интервью телеканалу CNN Лавров заявил, что в переговорах должны принять участие Турция, Саудовская Аравия и, возможно, Катар.

«Мы хотели бы встретиться в этом узком формате, чтобы иметь деловое обсуждение, а не еще одни дебаты вроде Генеральной ассамблеи (ООН – Ред.)», – отметил Лавров.

Источник в Госдепартаменте США подтвердил встречу агентству AFP.

Франция настаивает на международном расследовании военных преступлений в СирииФранцузская сторона решила попросить о международном расследовании военных преступлений в Алеппо, совершенных Россией и Сирией.

«Можем подтвердить Лозанну. В Лозанне состоится встреча с ключевыми региональными участниками, а также с Россией», – передает его слова агентство.

В Госдепартаменте США также сообщили о международных переговорах по Сирии, которые состоятся в воскресенье, 16 октября, в Лондоне – на следующий день после встречи в Швейцарии.

Сообщается, что госсекретарь США Джон Керри будет присутствовать на обеих встречах, чтобы обсудить «многосторонний подход к решению кризиса в Сирии».

Напомним, в начале октября США объявили о прекращении переговоров с Россией по Сирии из-за нежелания российской стороны выполнять ранее достигнутые договоренности о перемирии.

По данным СМИ, лидеры стран ЕС 17 октября намерены обсудить новые санкции против России из-за ухудшения ситуации в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...