На следующей неделе ЕС обсудит «сирийский пакет» санкций против РФ

В странах Европейского Союза рассмотрят возможность введения против Российской Федерации санкций из-за политики Москвы в Сирии.

Представители стран Европейского Союза собираются на следующей неделе обговорить «сирийский пакет» санкций против России из-за ее политики в конфликте.

Формального указания на этот счет еще не было, но в Евросоюзе уже изучают возможность введения санкций против РФ, пишет американское издательство The Wall Street Journal, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DT.ua.

По информации СМИ, объектами «сирийского пакета» санкций могут стать российские чиновники, включенные в действующий список из 200 физических и 70 юридических лиц. Руководство ряда европейских стран хочет согласовать решение по сирийским санкциям уже на следующей неделе.

В то же время источники американского издания в Евросоюзе считают, что ожидать положительного решения по санкциями в понедельник, 17 октября, не стоит. Правда, в случае ухудшения ситуацию в Алеппо страны ЕС смогут принять данное решение.

Напомним, ранее стало известно, что встреча по вопросу Сирии глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона должна состояться в швейцарском городе Лозанна 15 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...