В Кремле выдвинули свои условия за перемирие в Сирии

Читати українською
По итогам переговоров в Лозанне Глава МИД РФ выдвинул условия за возобновление перемирия и прекращения огня в Сирии.

По итогам переговоров в Лозанне Глава МИД РФ выдвинул условия за возобновление перемирия и прекращения огня в Сирии.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Российская Федерация считает, что возобновление перемирия в Сирии возможно при условии отделения отрядов сирийской оппозиции от формирований боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам», - озвучил позицию Кремля Лавров.

Он подчеркнул, что доступ гуманитарных миссий в пострадавшие районы также возможно, но после отделения отрядов местной оппозиции от боевиков группировки «Джабхат Фатх аш-Шам».

«При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» будут продолжены», - заявил он.

Ультиматум США и удары в Сирии: в РФ пытаются сделать вид, что им ничего не страшно – экспертДиректор военных программ Центра Разумкова прокомментировал обострение ситуации в Сирии, экстренное заседание Совбеза ООН и позицию США, которые открыто обвинили РФ.

Как известно, в конце сентября в результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

18 из 31 грузовых автомобилей ООН и Красного Полумесяца были уничтожены. В США виновной в произошедшем считают Российскую Федерацию.

Напомним, ранее Франция и США призвали расследовать действия России в Сирии как военные преступления. А канцлер Германии Ангела Меркель назвала «кошмаром» ситуацию в Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...