США назвали действия России в Сирии варварством

Специальный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия занимается варварством, а не борьбой с терроризмом в Сирии.
Саманта ПауэрФото из открытых источников

Россия занимается варварством, а не борьбой с терроризмом в Сирии.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Вместо того, чтобы придерживаться мира, Россия и армия Асада продолжают войну. Вместо того, чтобы способствовать получению помощи местным жителям, Россия и Асад бомбят гуманитарные конвои, больницы и тех, кто пытается, в первую очередь, спасти человеческие жизни», – рассказала Пауэр.

Порошенко не считает Путина сильным лидеромПрезидент Украины Петр Порошенко не считает российского лидера Владимира Путина сильным из-за того, что тот не держит своего слова.

Кроме того, представитель Украины в ООН Владимир Ельченко завил, что «в течение года представительство Украины в ООН постоянно указывало на истинную природу российского вмешательства в сирийский конфликт. И каждый раз мы были правы».

Также он подчеркнул, что любые «попытки сейчас договориться с режимом Асада и Россией не дадут результата, пока эти две силы настроены на вооруженный путь решения конфликта в Сирии».

В то же время российский представитель Виталий Чуркин заявил, что восстановление мира в Сирии сейчас стало почти невыполнимой задачей.

Напомним, Президент Украины Петро Порошенко заявил, что Россия ведет себя в Сирии так же, как на Донбассе.

Загрузка...