В Украине сокращается незаконная рубка леса – Гослесагентство

Читати українською
Гослесагентство Украины передало в правоохранительные органы порядка 1400 дел, к ответственности привлечены свыше 400 работников лесной отрасли, из них 56 – освобождены, в отношении еще 50 – возбуждены уголовные дела.

По результатам третьего квартала текущего года удалось существенно сократить темпы роста незаконной вырубки леса.

Об этом на своей странице в Facebook пишет и. о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, передает «Слово и Дело».

«Собрали оперативные сведения о незаконных рубках. Динамика оптимистичная. Благодаря увеличению и усилению рейдов лесной охраны, начали активно выявлять незаконные рубки. За 9 месяцев 2016 года их объем составил чуть более 20 тыс. кубометров», – написала она.

Чиновница добавила, что, ели вранивать первые полугодия 2015 и 2016 годов, то можно установсить, что рост незаконных рубок составлял 36%, тогда как за 9 месяцев этих лет увеличение произошло только на 15%. «То есть в динамике имеется уменьшение количества незаконных рубок в стране», – добавила и. о. главы ведомства.

По словам Юшкевич, хороший результат за последние три месяца 2016 года стал возможен благодаря совместной борьбе всех ведомств и общественности. Она также отметила, что ведомство стало более открытым: «Сейчас информация о лесных участках, где происходит какая-либо рубка деревьев, и лесорубные билеты публикуются на сайтах облуправлений и лесхозов».

Владимир АрешонковНародный депутат Украины
Арешонков обещает бороться с проблемой массовой незаконной вырубки леса на ЖитомирщинеСказано 17 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В правоохранительные органы переданы почти 1400 дел, к ответственности привлечены свыше 400 работников лесной отрасли, из них 56 – освобождены, в отношении 50 человек возбуждены уголовные дела. «Впереди еще много работы, ведь «черные» лесорубы просто так не сдадутся», – отметила Кристина Юшкевич.

Напомним, что правительственный комитет рекомендовал Кабинету министров принять новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины, которыми накладывается ряд ограничений на рубку леса, в частности полный запрет на сплошные санитарные рубки лесных насаждений.

Как сообщалось ранее, сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой и СБУ раскрыли незаконную схему по реализации неучтенных объемов леса и уклонения от уплаты налогов в Киевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...