Налоговики пресекли незаконный вывоз леса на Закарпатье

Должностные лица предприятия Ужгородского района вносили заведомо ложные сведения в товарно-сопроводительные документы на экспорт древесины по классификации товара.

Подразделение по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной фискальной службы в Закарпатской области установило нарушение законодательства относительно временного запрета экспорта необработанных лесоматериалов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГФС.

«В результате действий предпринимателей было незаконно экспортировано 11,3 тыс. куб. метров древесины на сумму более 10 милионов гривен», – пояснили в ГФС.

Схема контрабанды заключается в том, что должностные лица предприятия Ужгородского района вносили заведомо ложные сведения в товарно-сопроводительные документы на экспорт древесины по классификации товара.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал, что Минобороны не получит сертификатов на экспорт лесаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины», – уточнили в ГФС.

Напомним, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал в ближайшее время создать специальные группы для сверки документов по движению товаров через границу.

Ранее член фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Виктор Галасюк заверил, что «Радикальная партия» не позволит отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

Загрузка...