На Закарпатье задержали 17 вагонов леса, следовавших в Европу

Заявленные документы содержат ложные сведения о количестве леса, его размерах и таможенной стоимости.

Ужгородский суд арестовал 17 вагонов леса в связи с несоответствием реального груза данным в декларации.

Об сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА, передает «Слово и Дело».

«Ужгородский городской районный суд рассмотрел протокол о нарушении таможенных правил в отношении ООО «Укрлескомплекс», которое под видом топливной древесины пыталось вывезти в Чехию 24 железнодорожных вагона с украинским булыжником», – говорится в сообщении.

Результат проверки показал, что заявленные документы содержат ложные сведения о количестве леса, его размерах и таможенной стоимости, а сертификат о происхождении лесоматериалов выдан вообще на другую партию древесины.

По факту нарушения полиция возбудила уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельных документов).

Двумя постановлениями суда материалы о нарушении таможенных правил, составленные Закарпатской таможней ГФС в отношении 17 вагонов с лесом ООО «Укрлескомплекс», переданы в следственное отделение Ужгородского райотдела полиции, которое ведет расследование.

«Это то же общество, которое основали граждане России, чтобы вывозить в Европу украинский лес после введения санкций ЕС против РФ. Согласно решению суда, 17 вагонов, задержанных на границе, переданы следствию как вещественные доказательства. По другим вагонам идет судебное разбирательство», – отметил председатель ОГА Геннадий Москаль.

Напомним, 12 мая 2016 года Москаль пообещал в ближайшее время создать на Закарпатье специальные группы, которые по согласованию с таможенными органами Венгрии, Словакии и Румынии проведут взаимные сверки документов по движению товаров через границу 2015-2016 годов, и поименно выявить предпринимателей, занимающихся «липовым» транзитом.

Как сообщалось ранее, за незаконную вырубку леса арестовали четырех пограничников.

Загрузка...