Налоговики «прикрыли» незаконную рубку леса в Киевской области

Преступники уклонились от уплаты налогов на сумму 3,1 млн грн, а в результате проведенных 18 обысков в Киеве и области было обнаружено и изъято почти 120 тыс. грн.

Сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой и работниками СБУ раскрыли незаконную схему по реализации неучтенных объемов леса и уклонения от уплаты налогов в Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook пишет первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает «Слово и Дело».

«В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что два предприятия, учредителем которых является одно и то же лицо, организовали противоправную схему по реализации через указанные предприятия неучтенных объемов леса, которые сопровождались подменой документов о лесоматериалах без соответствующего отражения в учете», – пишет Билан.

Организатор преступной схемы, отразив в налоговой отчетности бестоварные операции с рядом фиктивных предприятий, уклонился от уплаты налогов на сумму 3,1 млн грн.

Киевсовет может запретить вырубать лес в столицеКиевский городской совет может принять проект решения о введении десятилетнего моратория на вырубку лесов в столице.

В результате проведенных 18 обысков в Киеве и Киевской области было обнаружено и изъято почти 120 тыс. грн наличными, 10 печатей, бухгалтерская документация, а также документы о хранении и реализации леса.

Как сообщалось ранее, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль 11 сентября 2015 года пообещал, что Министерство обороны Украины не получит сертификатов на экспорт леса. Обещание находится в процессе выполнения.

Народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Павел Дзюблик заявлял, что в Житомирской области пройдут рейды против незаконной вырубки леса, но в итоге они так и не состоялись.

Загрузка...