«Нафтогаз» определился, сколько хочет отсудить у России за крымские активы

Читати українською
Нафтогаз и шесть ее дочерних компаний требуют от России компенсацию в размере 2,6 млрд долларов США за потерянные активы в Крыму.

НАК «Нафтогаз Украины» инициировал арбитражное производство против РФ в понедельник 17 октября – цена вопроса $2,6 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», передает «Слово и Дело».

«В Крыму Нафтогаз имел несколько ценных энергетических активов», – сказано в сообщении.

В украинских компаниях считают, что Россия лишила их имущества без выплаты компенсаций, в том числе – захватила буровые платформы и передала почти все крымские активы российской государственной компании.

В результате «Нафтогаз» потерял в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти газа, более 1000 километров магистральных газопроводов, десятки газораспределительных станций, буровые установки и т.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что до 19 сентября 2016 года международный суд получит первый большой иск против РоссииСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что в апреле этого года НАК «Нафтогаз Украины» подал иск в международный суд против России по требованию возмещения ущерба вследствие потери активов на территории Крыма, после его аннексии.

Как ранее сообщалось, суд между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром» вышел на финишную прямую, окончательный результат ожидается до конца первой половины следующего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...