Обещание политика

Климкин заверил, что до 19 сентября 2016 года международный суд получит первый большой иск против России

12 сентября 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что первый большой иск против России будет подан Украиной уже на этой неделе (12-18 сентября - ред.). Иск касается Конвенции ООН по морскому праву.
Выполнено
Сказано 12 сентября 2016 г.

Источник

  • https://www.rbc.ua/ukr/news/pervyy-bolshoy-isk-protiv-rossii-budet-podan-1473721552.html
  • http://mfa.gov.ua/ua/press-center/news/50813-zajava-mzs-ukrajini-shhodo-porushennya-arbitrazhnogo-provadzhennya-proti-rosijsykoji-federaciji-vidpovidno-do-konvenciji-oon-z-morsykogo-prava
  • http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/09/14/7054563/

Результат

14 сентября 2016 года Украина подала иск против РФ в международный трибунал ООН по морскому праву. Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву в целях защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Украина просит арбитражный суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки.