«Нафтогаз» подал иск на Россию за утерянные активы в Крыму

В исковое заявление также вошли активы по добыче нефти и газа на территории Крыма и на шельфе вокруг него.

НАК «Нафтогаз Украины» подал иск в международный суд против России по требованию возмещения ущерба вследствие потери активов на территории Крыма, после его аннексии.

Об этом сказал глава холдинга Андрей Коболев в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

«Мы подали иск против Российской Федерации не только по стоимости вышек, но и всех активов, которые потерял «Нафтогаз» на территории Крыма после российской оккупации, или тех активов, к которым мы временно не имеем доступ», – рассказал Коболев.

В исковое заявление также вошли активы по добыче нефти и газа на территории Крыма и на шельфе вокруг него.

Коболев отметил, что этот судебный процесс будет гораздо тяжелее чем Стокгольмский арбитраж с «Газпромом». «Ответчиком является не коммерческая организация, как «Газпром» в нашем первом случае, а государство Россия», – пояснил А.Коболев.

Эксперт: РФ сама ставит крест на газовом диалоге с УкраинойСпециалист прокомментировал заявление руководства НАК «Нафтогаз» о том, что Украина может обходиться без газа из РФ круглый год.

Напомним, что в феврале 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» инициировала проведение переговоров с Россией по урегулированию спора в отношении инвестиций компании в АР Крым.

В марте официальные претензии по вопросу компенсации за потерянные крымские активы в результате аннексии полуострова были направлены российской стороне.

Загрузка...