ЕСПЧ начал рассмотрение исков Украины против России

Читати українською
В Европейском суде на сегодня находятся уже четыре украинских иска против Российской Федерации.

В Европейском суде по правам человека на сегодня находятся уже четыре украинских иска против Российской Федерации.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает «Слово и Дело».

«Они касаются всех вопросов, начиная с марта 2014 года. Это и Крым, и Донбасс, и собственность, которая осталась в Крыму и была потеряна на этот период времени, национализирована россиянами. Это и нарушение прав человека, права на жизнь, прав крымско-татарского народа и так далее. И даже есть отдельные упоминания о МН17», – сообщила Севостьянова.

Представитель Министерства также подчеркнула, что иски уже коммуницированы, а это значит, что начался процесс их рассмотрения.

«Задаются вопросы одной и другой стороне, дается промежуток времени для того, чтобы они отвечали. Потом будут устанавливать отдельные факты. Процессы длительные, но перспективные. Мы собираем все больше и больше доказательств от всех органов – у нас есть коммуникационная платформа между всеми. В этом направлении все работает эффективно», – рассказала Севостьянова.

По ее словам, была проведена очень тщательная подготовка.

«И было важно все предварительные процедуры перед подачей иска пройти, чтобы не было потом формальных признаков для отказа», – пояснила замминистра.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа готовит иск в Европейский суд по правам человека для обжалования решения Верховного суда РФ о запрете его деятельности.

Отметим, что главы МИД ФРГ, США, Великобритании, Франции и Италии на встрече 5 октября обсудили введение санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...