«Газпром» вышел на уровень максимальной прокачки газа через Украину – Укртрансгаз

Читати українською
Газпром подал суточную заявку по транзиту природного газа в страны ЕС максимального уровня за последний год – 277 млн кубометров.

ОАО «Газпром» сегодня подало наибольшую заявку на транзит природного газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины за истекший год.

Об этом пишет на странице в Facebook глава департамента по связям с общественностью ПАО «Укртрансгаз» Максим Билявский, передает «Слово и Дело».

«Сегодня пришла от «Газпрома» суточная заявка на осуществление транзита газа в Европу в объеме 277 млн кубометров, на моей памяти это самая большая заявка за последний год так точно», – пишет он.

В «Укртрансгазе» рассказали, сколько газа прокачают в страны ЕС в этом годуУкраина намерена в этом году транспортировать 70 млрд куб. м природного газа европейским потребителям от российского поставщика ПАО «Газпром».

Напонмим, «Газпром» поднял давление газа на восточной границе Украины до контрактного уровня, тем самым выполнив условие оператора ГТС Украины ПАО «Укртрансгаз» по увеличению транзита газа в страны ЕС.

Ранее, что ПАО «Укртрансгаз» выразило готовность удовлетворить увеличенную заявку ОАО «Газпром» только при обеспечении предельно допустимого давления на пограничных газоизмерительных станциях, на которых по состоянию на 10:00 вторника, 9 августа, российская сторона не обеспечила должного давления газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...