«Укртрансгаз» назвал условия прокачки российского газа в Европу

Российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на пограничных ГИС.

ПАО «Укртрансгаз» готов обеспечить увеличенную заявку ОАО «Газпром» по транспортировке природного газа в Европу при обеспечении предельно допустимого давления на пограничных газоизмерительных станциях (ГИС).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу оператора украинской газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз».

«По информации центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаз», по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня, российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на пограничных ГИС», – говорится в сообщении украинской компании во вторник.

В «Укртрансгазе» рассказали, сколько газа прокачают в страны ЕС в этом годуУкраина намерена в этом году транспортировать 70 млрд куб. м природного газа европейским потребителям от российского поставщика ПАО «Газпром».

Вчера стало известно, что ОАО «Газпром» было отправлено заявку в ОАО «Укртрансгаз» об увеличении объемов транспортировки природного газа европейским потребителям на 20% до 275 млн куб. м в сутки. Такое увеличение российские партнеры аргументировали ремонтом системы газопроводов «Северный поток».

Напомним, планы по профилактическим работам на трансконтинентальных газопроводах которым транспортируется газ в Европу, в том числе через систему «Северный поток», были утверждены в декабре прошлого года странами-импортерами российского газа.

Загрузка...