«Газпром» выполнил требование «Укртрансгаза» по транзиту газа в страны ЕС

Давление со стороны России на западной границе соответствует контракту. Вчерашняя заявка Газпрома на транзит 275,6 млн куб. м выполнена в полном объеме.

ОАО «Газпром» поднял давление газа на восточной границе Украины до контрактного уровня, тем самым выполнив вчерашнее условия оператора ГТС Украины ПАО «Укртрансгаз» по увеличению транзита газа в страны ЕС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой пресс-службу ПАО «Укртрансгаз».

«Давление со стороны России и у нас на западной границе соответствует контракту. Вчерашняя заявка «Газпрома» на транзит 275,6 млн куб. м выполнена в полном объеме», – сообщили в пресс-службе.

В «Укртрансгазе» рассказали, сколько газа прокачают в страны ЕС в этом годуУкраина намерена в этом году транспортировать 70 млрд куб. м природного газа европейским потребителям от российского поставщика ПАО «Газпром».

Напомним, что в понедельник, 8 августа, российский «Газпром» направил «Укртрансгазу» заявку об увеличении объемов транспортировки газа в ЕС на 20% – до 275 млн куб. м в сутки.

Однако ПАО «Укртрансгаз» выразил готовность удовлетворить увеличенную заявку ОАО «Газпром» только при обеспечении предельно допустимого давления на пограничных газоизмерительных станциях, на которых по состоянию на 10:00 вторника, 9 августа, российская сторона не обеспечила должного давления газа.

Загрузка...