В «Нафтогазе» рассказали, когда в Стокгольме состоится суд с «Газпромом»

Читати українською
По словам Андрея Коболева, решение по спору между Нафтогазом и Газпромом арбитраж примет в конце 2016-начале 2017 года.
Андрей Коболев

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что арбитражный суд Стокгольма начнет рассматривать иск между «Нафтогазом» и «Газпромом» в сентябре.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По словам Коболева, слушания по контрактам 2009 года на поставку и транзит природного газа начнутся в конце сентября и в конце ноября-начале декабря этого года соответственно. Решение арбитража по контракту на поставку может быть вынесено в этом году, но скорее – в начале 2017 года.

Не спешите кричать «зрада!»: в «Нафтогазе» прокомментировали обращение к «Газпрому»НАК «Нафтогаз» готова покупать природный газ у ПАО «Газпром» по спотовым ценам на европейских хабах за вычетом издержек на его транспортировку.

Денежные требования «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» по контракту на транзит газа составляют более 11,7 млрд долларов. Это сумма за невыполнение условий контракта до 2015 года.

В свою очередь, коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил, что общая сумма требований «Газпрома» к «Нафтогазу» по содержащемуся в контрактах 2009 года и оспоренному в суде принципу «бери или плати» до 2020 года может составить 60 млрд долларов.

Напомним, ранее Юрий Витренко сообщил, что Украина может получить 50 миллиардов долларов от российского «Газпрома» после удовлетворения иска «Нафтогаза».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...