Парубий попросил фракции рассмотреть законопроекты о реформе Рады

Читати українською
Глава украинского законодательного органа Андрей Парубий обратился к руководству фракций с просьбой предоставить выводы насчет реформы парламента.
Андрей Парубийфото: УНИАН

Фракции Верховной Рады и профильный комитет по вопросам регламента должны рассмотреть законопроект, касающийся парламентской реформы.

С таким заявлением на согласовательном совете выступил спикер парламента Андрей Парубий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я просил бы, когда будут заседания фракций... чтобы этот вопрос (реформы Верховной Рады – Ред.) был рассмотрен на фракциях и был какой-то вывод: положительный или негативный - но чтобы мы публично могли выйти на позицию», – отметил Парубий.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что в мае 2016 года ВРУ будет рассматривать вопросы реформирования работы парламентаСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, парламентский комитет по вопросам регламента также должен рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. Парубий напомнил, что в конце предыдущей сессии парламент не смог достигнуть консенсуса в данном вопросе.

Напомним, ранее Андрей Парубий пообещал, что в мае депутаты рассмотрят вопрос о реформировании работы Верховной Рады, но парламентарии даже не внесли этот вопрос в повестку дня. В то же время, народный депутат Максим Бурбак заверил, что фракция «Народного фронта» поддержит законодательные инициативы по реформированию работы парламента.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...