Венецианская комиссия назвала следующий приоритет реформ в Украине

Читати українською
Европейская комиссия За демократию через право рассказала, какая реформа нужна украинскому законодательству следующей.
Джанни Букиккио

В Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) заявили, что Украине нужна реформа избирательного законодательства.

Об этом на международной конференции по случаю 20-й годовщины Конституционного суда Украины сказал глава комиссии Джанни Букиккио, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украины».

«Еще одна сфера, в которой необходима реформа, – это избирательное право и права политических партий», – отметил Букиккио.

По его словам, Венецианская комиссия готова поддержать реформы в этом направлении. Глава комиссии добавил, что в Украине должна начаться открытая дискуссия насчет изменений в избирательное законодательство с привлечением гражданского общества и экспертов.

«Мы надеемся, что процесс реформирования будет осуществлен успешно и в не столь отдаленном будущем. И Венецианская комиссия готова обеспечить поддержку в этом процессе. Что касается политических партий, то Венецианская комиссия остается озабочена по поводу закона, позволяющего политическим партиям препятствовать кандидатам попадать в списки до выборов», – заявил Букиккио.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал, что приложит максимум усилий для принятия закона о выборах народных депутатов по системе открытых списков.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...