Украина требует отставки главы ПАСЕ из-за его связей с Кремлем

Читати українською
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится досрочно поставить под сомнение полномочия президента ассамблеи Педро Аграмунта.
Глава ПАСЕ Педро Аграмунт

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится досрочно поставить под сомнение полномочия президента Ассамблеи Педро Аграмунта.

Об этом сообщила первый вице-спикер, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Ирина Геращенко в Страсбурге, передает «Слово и Дело».

Она отметила, что в последнее время Аграмунт делает публичные заявления, которые полностью отвечают российской позиции, в том числе – инициирует снятие с РФ политических санкций, наложенных ассамблеей.

«Нас беспокоит, что политик, делегированный на эту должность Европейской народной партией, в своих действиях отходит от позиции ЕНП и от принципов ПАСЕ. Мы не можем игнорировать и уже ведем консультации с коллегами по группе.

У нас были разговоры по этому поводу не только в политгрупе ЕНП в ПАСЕ, но также с руководством Европейской народной партии, и там действительно обеспокоены позицией Аграмунта», - заявила Геращенко.

Юридически запустить процедуру смены президента будет возможно только в января, во время открытия очередной сессии, когда будут подтверждаться полномочия руководства ассамблеи.

Отметим, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось менять регламент по требованию россиян.

Ранее сообщалось, что оснований для возвращения российской делегации к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...