Россия намерена зайти в ПАСЕ с «делегатом от Крыма» – нардеп

Читати українською
Нардеп из Самопомощи Елена Сотник считает, что Россия намерена вернуться в состав ПАСЕ, имея в своей делегации представителя аннексированного Крыма, якобы избранного на выборах в Госдуму на полуострове.
Елена СотникФото из открытых источников

Россия намерена вернуться в состав ПАСЕ, имея в своей делегации представителя аннексированного Крыма, якобы избранного на выборах в Госдуму на полуострове.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказала нардеп от «Самопомощи» Елена Сотник, сообщает «Слово и Дело».

«Очень агрессивно может заходить Российская Федерация. Как мы видим, план таков, что они не просто хотят заходить, они хотят заходить, скорее всего, с тем, чтобы был делегат из Крыма для того, чтобы таким образом легитимизировать все то, что произошло на аннексированной территории Украины», – считает политик.

России нечего делать в ПАСЕ – ПарубийОснований для возвращения российской делегации к полноценной работе в парламентской ассамблее Совета Европы – ПАСЕ – нет.

Сотник также прокомментировала вероятность выхода украинской делегации из состава ПАСЕ, о которой ранее заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Нардеп считает, что наибольший негатив от этого может получить Украина.

«Мы это обсуждали, позиции очень разные. Моя позиция такова, что если мы выходим из ПАСЕ, мы фактически позволяем России здесь устраивать феерию пропаганды, и не остается ни одного контраргумента. То есть Украину никто вообще не будет слушать, будет заправлять всем Россия и однозначно больше потеряем от этого мы», – отметила она.

Напомним, вчера глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал, что в Ассамблее отказались менять регламент по требованию России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...