России нечего делать в ПАСЕ – Парубий

Оснований для возвращения российской делегации к полноценной работе в парламентской ассамблее Совета Европы – ПАСЕ – нет.
Андрей ПарубийФото: УНИАН

Оснований для возвращения российской делегации к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нет.

Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания комитета ПАСЕ, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что за два года Россия не выполнила ни одного пункта резолюций, принятых Парламентское ассамблеей.

ПАСЕ не восстановит России право голоса в этом году – КулебаПарламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла проект доклада депутата из Германии Марилуизы Бек, согласно которому подтверждаются враждебные действия РФ на территории Украины, а также нарушения прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

«Когда я слышу голоса о том, что пора вернуть делегацию Российской Федерации к полноценной работе в Парламентской ассамблее, у меня возникает вопрос: какие основания для этого есть и какие шаги сделала Российская Федерация, чтобы вернуться в круг государств, для которых права человека, достоинство государств являются высшей ценностью? По моему мнению, никакого основания для этого нет», – подчеркнул Парубий.

В ПАСЕ также считают, что говорить о подтверждении полномочий российской делегации после проведения выборов в Госдуму «пока слишком рано».

В то же время издание Deutsche Welle, ссылаясь на свои источники, сообщает, что в Ассамблее сформировалось «влиятельное меньшинство», которое выступает за возвращение российской делегации. Отмечается, что в него входят лидеры некоторых политических групп, которые руководствуются принципом «Россия слишком велика, чтобы ее игнорировать».

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина может приостановить участие в ПАСЕ, если там признают российскую делегацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...