В ПАСЕ отказались менять регламент по требованию России – Арьев

Читати українською
Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось менять регламент ассамблеи по требованию россиян.
Владимир АрьевФото: www.radiosvoboda.org

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось менять регламент по требованию россиян.

Об этом в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает «Слово и Дело».

«Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ», – сообщил он.

В то же время Арьев добавил, что это решение еще не является окончательным – российское предложение вынесут на дебаты в политические группы ПАСЕ.

России нечего делать в ПАСЕ – ПарубийОснований для возвращения российской делегации к полноценной работе в парламентской ассамблее Совета Европы – ПАСЕ – нет.

«И в зависимости от результатов вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу. Но при таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блицкриг становится почти невозможным. Поэтому они начинают говорить о политическом моратории на отрицание полномочий делегаций», – добавил он.

Арьев считает, что последние события в Алеппо, где российские самолеты бомбят мирных людей, а также выводы по МН17 «изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян».

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина может прекратить участие в ПАСЕ, если там признают делегацию РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...