Эксперт пояснил, как Украине легче всего выйти из тупика Минских соглашений

Читати українською
Все шаги должны быть выписаны в отдельном документе, желательно с подписями первых лиц страны. Этот документ предложить следующей Администрации Белого дома, а также партнерам в ЕС.
Николай Воробьев

«Минский формат» решения конфликта на Донбассе зашел в полный тупик, что требует альтернативных решений по урегулированию, в первую очередь от самой Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день Западу нужно предложить (со стороны Украины – Ред.) альтернативу и показать реальный механизм по принуждению Кремля к выполнению своей части обязательств. Включая ужесточение санкций против агрессора», – пишет он.

Для достижения этих задач, по его мнению, Украине нужно повышать доверие Запада путем проведения реальных реформ и борьбы с коррупцией, максимально усиливать ВСУ и проводить регулярные учения среди демобилизованных с опытом и предлагать альтернативу «Минску» из-за отрезания оккупированных территорий и невозможность проведения там выборов с «особым статусом».

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов обещает, что минский процесс будет продолжен в 2016 годуСказано 29 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Все шаги должны быть выписаны в отдельном документе, желательно с подписями первых лиц страны. Этот документ предложить следующей Администрации Белого дома, а также партнерам в ЕС», – подчеркивает эксперт.

Как сообщалось, 5 октября в Минске Трехсторонняя контактная группа назвала дату отвода сил в Станице Луганской – 9 октября, однако такое решение было принято вопреки желанию жителей поселка.

Также в Минске участники переговоров обсуждают еще четыре зоны разведения сторон на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...