Лавров допустил уточнение пунктов Минских соглашений

Лавров также подчеркнул важность участия США в урегулировании конфликта на юго-восточных территориях Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил возможность «тактических уточнений» в тексте Минских соглашений, однако лишь при обязательном участии самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он заявил, отвечая на вопросы студентов МГИМО в четверг, сообщает «Слово и Дело».

«Там (в Минских соглашениях – Ред.) есть вещи, которые можно в тактическом плане уточнять, но это нужно делать напрямую с делегациями «Донецкой и Луганской народных республик», – отметил министр.

Лавров назвал важным интерес, который проявляют США «к тому, чтобы помочь урегулировать украинский кризис на основе Минских договоренностей».

«Они (США – Ред.) не подвергают сомнению этот текст, они хотят использовать свой вес, чтобы помочь их реализации. Контакт они имеют только с киевской властью, поэтому весь вес Соединенных Штатов должен ощущаться киевским руководством. Надеюсь, что такая работа будет проводиться не формально, а будет реально нацелена на фактическую реализацию договоренностей», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, инсценировка диверсий Украины на территории оккупированного полуострова негативно повлияла на перспективы возобновления переговоров в «нормандском формате».

Напомним, гуманитарная подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы в пятницу в Минске обсуждала договоренность о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября. Достигнутые договоренности о прекращении огня пока соблюдаются.

Загрузка...