Эксперт рассказал, по какому сценарию американская дипломатия планирует закрыть вопрос Донбасса

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

США пытаются решить конфликт на востоке Украины, применив те же средства, которые в свое время были использованы в Югославии.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

Если проанализировать историю современной Югославии, станет ясно, насколько последовательно американская дипломатия пытается перенести рецепты, отработанные там, на урегулирование украинско-российского конфликта.

«Договор о нормализации отношений между Сербией и Косово (в вопросах реинтеграции в Косово контролируемых сербской общиной северных районов) с 2013 года очень напоминает рецепты, предлагаемые для Донбасса (автономия, реинтеграция местных сербских подразделений в «косовскую полицию», выборы по национальному законодательству)», – объясняет эксперт.

При этом, подчеркнул он, очевидно, никто не учитывает, что между современной Сербией и Россией пропасть. Хотя бы даже в том плане, что Сербия реально заинтересована в нормализации отношений с США и ЕС.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, сейчас в штабе АТО сообщают, что разведение войск на Донбассе идет по плану.

Председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз выступил против отвода сил в Станице Луганской из-за риска потерять контроль над территорией. Однако сегодня Георгий Тука заявил о начале разведения сторон.

Между тем, в Кремле готовятся к «нормандским» переговорам, а Запад настаивает на выполнение политического блока Минских соглашений со стороны Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...