Нуланд в Москве: какой план для Донбасса готовят к реализации? Эксперт

Читати українською

Кардинальные сдвиги вряд ли будут, потому что все остается на уровне консультаций.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Воля, анализируя визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву для переговоров с руководством РФ по Донбассу.

«Безусловно, центральной темой будет отвод войск и то, как быть дальше с этим процессом. Не исключено, что Нуланд, грубо говоря, как посредник привезет с собой для согласования определенные условия, которые американская сторона услышала от Украины», – предположил политолог.

Основным моментом в переговорах с Нуланд остается разведение войск и реализация условного плана Эро-Штайнмайера на Донбассе.

«Существенных изменений от визита Нуланд сейчас ожидать не стоит. Это не плохо и не хорошо, а просто это все на уровне консультаций», – констатировал он.

Кроме того, нужно учитывать и тот факт, что как такового перемирия на Донбассе не было, периодически подписывают соглашения, какое-то время это держится, но в итоге все рушится. Нужно поднимать вопрос о контроле прежде всего тех, кто находится в зоне боевых действий.

«Есть неконтролируемые элементы и они бьют по всем нашим фронтам», – подчеркнул он.

Как известно, накануне в Брюсселе госсекретарь США Джон Керри заявил, что у России не должно быть сомнений относительно того, что Штаты продолжат поддерживать Украину.

Напомним, в сентябре главы МИД Германии и Франции с рабочим визитом посетили Киев и заявили, что после «режима тишины» Украине нужно менять Конституцию в части выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...