В районе Станицы Луганской боевики начали отвод сил – Тука

Читати українською
В Луганской области в районе Станицы Луганской боевики начали отвод сил, сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Сегодня, 10 октября, боевики начали отводить силы в районе Станицы Луганской.

Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«В Станице Луганской наблюдается начало процесса отвода сил по ту сторону линии разграничения», – написал он на своей странице в Facebook в понедельник.

Тука также напомнил, что разведение сил и средств состоялось в Петровском и Золотом. При этом в Петровском идет разминирование, а в Золотом этот процесс пока не начат.

Линия разграничения не изменится из-за разведения сил в зоне АТО – МинобороныРазведение сил и средств на Донбассе согласно с рамочным решением трехсторонней контактной группы не влияет на линию разграничения, она остается неизменной.

«Нужно понимать, что процесс соблюдения тишины в указанных участках очень шаткий и может быть нарушен террористами в любой момент», – отметил замминистра.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины заявило, что Вооруженные силы Украины вынуждены перенести сроки отвода сил и средств в районе Станицы Луганской из-за систематических нарушений боевиками рамочного решения о разведении сил и средств.

Руководитель пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев заявил, что отвод войск с передовой возможен только после полного прекращения огня.

Ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях востока Украины противник пытается затянуть реализацию рамочного соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...