Решение о безвизовом режиме с ЕС будет в октябре или ноябре – Климкин

Читати українською
Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято в октябре или ноябре.
Павел КлимкинФото: www.kmu.gov.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято в октябре или ноябре.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что у нас будет решение в октябре-ноябре положительное. Когда оно будет фактически работать? Думаю, что будет работать через несколько месяцев», – отметил министр.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕССказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что решение Евросоюза о получении безвизового режима не зависит от Украины, а от «внутреннего процесса в рамках ЕС».

«Это зависит сейчас не от нас, а от того, каким образом Европейский парламент согласует механизмы реагирования на миграционные риски», – пояснил министр.

Напомним, в конце сентября комитет Европарламента поддержал предоставление украинцам безвизового режима. А глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что внутренние процедуры ЕС по этому вопросу будут завершены не позднее октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...