Европарламент зарегистрировал резолюцию по безвизовому режиму для Украины

Еврокомиссия предлагает перенести Украину в приложение II, которое содержит перечень третьих стран, для граждан которых исключается требование получать визу для пересечения внешних границ стран-членов.

Европейские парламентарии подготовили и зарегистрировали законодательную резолюцию о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В первом пункте законодательной резолюции предлагается принять позицию Европарламента, исходя из предложений Еврокомиссии.

В пояснительной записке к документу говорится, что предложения Еврокомиссии заключаются во внесении дополнения в регламент ЕС №539/2001 и переносе Украины в приложение II, которое содержит перечень третьих стран, для граждан которых исключается требование получать визу для пересечения внешних границ стран-членов.

В основу проекта документа положен доклад депутата Марии Габриэл, который еще должен утвердить комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Турция настаивает на введении безвизового режима с ЕСТурецкие власти настаивают на введении Европейским Союзом безвизового режима в октябре этого года.

Отмена визового режима для Украины станет подтверждением последовательности европейского курса, в основе которого лежат фундаментальные принципы верховенства права и международного права, включая обстоятельства нелегальной аннексии Россией АР Крым и Севастополя.

Как сообщалось ранее, 20 декабря 2015 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС.

Позже, 20 марта 2016 года, министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заверил, что в 2016 году каждый гражданин с обычным паспортом сможет посещать Европейский Союз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...