В БПП отказываются голосовать за визовый режим с Россией

Читати українською
Вопрос введения визового режима с Россией не будет поддержан Блоком Петра Порошенко, поскольку его вынесение на голосование преждевременно, считает Алексей Гончаренко.
Алексей ГончаренкоФото: УНИАН

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что фракция приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с Российской Федерацией.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ. Есть несколько причин для этого. Во-первых, мы проправительственная фракция, следовательно, мы не можем принимать решения без общения с правительством. Есть позиция министра иностранных дел, который аргументирует, что это неправильно делать, что мы к этому не подготовлены», – отметил нардеп.

Андрей ИльенкоПредседатель Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода"
Ильенко пообещал установить визовый режим с РФСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Во-вторых, по словам Гончаренко, Россия, несомненно, примет зеркальное решение относительно Украины, что ударит по многочисленным украинским трудовым мигрантам.

«Россия, конечно, сделает симметричный ответ на введение виз. Следовательно, будет перекрыта для многих украинцев возможность посещать РФ с целью заработка. Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения», – подчеркнул он.

Напомним, ранее отмечалось, что вопрос обращения в Кабмин касаемо отмены безвизового режима с Россией Рада должна рассмотреть сегодня.

Идею ввести визовый режим с РФ подал еще в начале года вице-спикер, а ныне глава парламента Андрей Парубий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...