Средняя зарплата в Киеве составляет 9 тысяч гривен

Читати українською
Сложнее всего найти работу было жителям Киева и области. Также среди регионов с самой высокой конкуренцией – Сумы, Запорожье, Днепропетровск и Харьков.

После затишья в июле-августе количество вакансий на кадровом портале hh.ua начало расти, что привело к сокращению конкуренции, а средняя зарплата в Киеве колебалась в пределах 8-9 тыс. грн.

Количество вакансий и новых резюме на кадровом портале hh.ua начало заметно расти к сентябрю, рост активности среди соискателей и работодателей снизил конкуренцию на рынке наемного труда, передает «Слово и Дело».

Данные hh свидетельствуют, что самые низкие показатели конкуренции были в июле, самые высокие – в сентябре.

«Это связано с замиранием рынка труда летом и ростом активности к началу нового бизнес-сезона. По итогам третьего квартала на одну вакансию в среднем претендовали 2-3 специалиста», – говорится в анализе рынка наемного труда.

Сложнее всего найти работу было жителям Киева и области. Также среди регионов с самой высокой конкуренцией – Сумы, Запорожье, Днепр и Харьков. Здесь на одно вакантное место в среднем приходится три-четыре человека.

Остается критичной ситуация в восточных регионах. Число работных предложений здесь крайне низкое. По итогам квартала в среднем ежемесячно работодатели размещали около 70 вакансий в Луганской области и чуть больше 200 – в Донецкой. Соответственно конкуренция составила 12-13 соискателей на одну вакансию.

Пятерка самых конкурентных профсфер сохранилась без изменений. По-прежнему сложнее остальных найти работу топ-менеджерам, юристам, специалистам начального уровня, бухгалтерам и финансистам, а также высококвалифицированным специалистам производственных специальностей. Хотя по сравнению с предыдущим кварталом показатели конкуренции в этих профобластях немного снизились.

Правительство обязали поднять зарплаты бюджетникамЛьвовянин Святослав Литинский выиграл апелляцию относительно поднятия заработной платы работникам бюджетной сферы на 22%.

Также не изменился рейтинг профсфер с самой низкой конкуренцией. Не составит труда найти работу в сфере консалтинга, в продажах, страховании. Также низкой является конкуренция среди представителей рабочих специальностей из-за их дефицита. Здесь на одно вакантное место претендует не более одного соискателя.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман обещает повышение зарплат работникам сферы культуры и спорта.

Как сообщалось ранее, рост реальной заработной платы в Украине планируется на 5% до конца текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...